Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio e Cobertura:
- 4 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
- 2 cravos-da-índia
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve.
- Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve.
- Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro.
- Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.
- Tempo de Preparo: 2 horas
- Rendimento: 16 Porções
- Dificuldade: Médio
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