Adora café e gostaria de saborear diferentes blends (misturas de grãos variados)? Pois saiba que você mesmo pode produzi-los em casa. Confira as dicas e os passos listados por Ensei Neto, consultor especialista em marketing e qualidade de cafés especiais, e satisfaça seu paladar:
1) O ideal é que a bebida seja feita a partir de diferentes cafés em grãos. Caso não tenha acesso a eles, vale apostar nos torrados e moídos. Comece com duas marcas diferentes, preferencialmente com as que identificam a origem do café (Sul de Minas, Cerrado ou Mogiana, por exemplo);
2) Prove as duas opções separadamente e conheça como são;
3) Em seguida, faça dois testes: use 1/3 de uma e 2/3 da outra para preparar o blend. Depois de saboreá-lo, misture os ingredientes na proporção inversa e sinta o segundo sabor. De qual
gostou mais?
4) Para elaborar os blends, use (de preferência) água mineral levemente ácida, evitando as com muitos minerais. Se possível, moa os grãos a cada preparo;
5) A quantidade de pó depende do gosto de cada um. O cafezinho tipicamente brasileiro conta, de maneira geral, com cinco a seis colheres de sopa cheias (cerca de 100g) para um litro de água.
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