Saiba como preparar seu próprio blend de café

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Adora café e gostaria de saborear diferentes blends (misturas de grãos variados)? Pois saiba que você mesmo pode produzi-los em casa. Confira as dicas e os passos listados por Ensei Neto, consultor especialista em marketing e qualidade de cafés especiais, e satisfaça seu paladar:

1) O ideal é que a bebida seja feita a partir de diferentes cafés em grãos. Caso não tenha acesso a eles, vale apostar nos torrados e moídos. Comece com duas marcas diferentes, preferencialmente com as que identificam a origem do café (Sul de Minas, Cerrado ou Mogiana, por exemplo);

2) Prove as duas opções separadamente e conheça como são;

3) Em seguida, faça dois testes: use 1/3 de uma e 2/3 da outra para preparar o blend. Depois de saboreá-lo, misture os ingredientes na proporção inversa e sinta o segundo sabor. De qual 
gostou mais?

4) Para elaborar os blends, use (de preferência) água mineral levemente ácida, evitando as com muitos minerais. Se possível, moa os grãos a cada preparo;

5) A quantidade de pó depende do gosto de cada um. O cafezinho tipicamente brasileiro conta, de maneira geral, com cinco a seis colheres de sopa cheias (cerca de 100g) para um litro de água.
Share this article :

0 comentários:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. TV e Jornal Impacto Total - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger