Dr. Fabio Landi, dá duas dicas para melhorar a sua saúde:

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013


Dr. Fábio Landi- médico- clínico geral e gastro

DICAS PARA UMA BOA ALIMENTAÇÃO

 -Fazer mais refeições ao longo do dia, ideal são 5-6 refeições por dia, em menores quantidades (café, almoço, lanche da tarde, jantar, ceia).
- Evite permanecer em jejum por longos períodos durante o dia.
- Mastigar devagar.
-Evite ingerir líquidos juntamente com as refeições, para não haver desconforto abdominal.
-Comer sentado e de preferência na mesa, para evitar distrações como a televisão ou leitura durante a refeição.
-Em suas refeições sempre consuma carnes em geral, hortaliças cozidas e cruas, dê preferência de cores diferentes para contribuir na melhora do seu organismo.
-Evite o preparo de alimentos imersos no óleo.
-Cuidado com o azeite, ele traz grandes benefícios, mas também aumenta muito o seu aporte calórico.
-Beba de 08 a 10 copos de água por dia.
-Diminua o sal, o açúcar e o óleo de suas refeições (este processo deve ser gradativo, pois é uma questão de habituar seu paladar). 
-Prefira sucos e não refrigerantes, pois eles não oferecem nenhum valor nutricional, somente calorias a mais.
-Pratique alguma atividade física.

DICAS PARA MELHORA DA HIPERTENSÃO ARTERIAL
                       
- Evite alimentos industrializados: salgadinhos de aperitivos, alimentos prontos, temperos prontos (mesmo citando não conter sal, normalmente contém sódio);
- Evite enlatados: milho, ervilha, palmito;
-Evite carnes salgadas (bacalhau, carne seca), queijos amarelos escuros e salgados e margarinas com sal;
-Evite alimentos embutidos: salsichas, linguiças, salames. Use a abuse dos temperos frescos: cebolinha, salsinha, alho, cebola;
-Evite cozinhar todos os alimentos com sal;
-Evite adicionar sal à comida – no prato;
-Evite adoçantes com sacarina sódica e ciclamato de sódio (são os transparentes). Prefira os de cor branca;
-Evite bebidas alcoólicas e cuidado com bebidas ricas em cafeína: café, chá mate;
-Aumente o consumo de alimentos ricos em potássio como: batatas,laranja, banana, tomate, damasco, brócolis, abóbora, feijão.

Dr. Fábio Landi- médico- clínico geral e gastro. Vereador da Câmara Municipal de São Bernardo do Campo SP.



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