Romeu e Julieta Crocante

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Ingredientes

- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 100 g de castanha de caju moída
- 100 g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá)
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 pitada de sal
- 600 g de goiabada cortada em cubos pequenos
- 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 8 colheres (sopa cheia) de requeijão

Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 100 g de manteiga em temperatura
ambiente, 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá), 100 g de castanha
de caju moída, 100 g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá), 1
pitada de cardamomo moído e 1 pitada de sal e misture com as mãos
até ficar uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 2
horas até ficar firme.

2 - Numa outra tigela coloque 600 g de goiabada cortada em cubos
pequenos e 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho e misture bem.
Transfira a goiabada para um refratário quadrado (20 cm) untado
com manteiga. Sobre a goiabada coloque 8 colheres (sopa cheia) de
requeijão. Reserve.

3 - Coloque a massa sobre uma grade de metal e com as mãos
pressione-a para quebrá-la em pedaços menores. Leve novamente a
geladeira até a hora de usar.

4 - Coloque a massa quebrada sobre a goiabada (reservada acima) e
leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos
ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.
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