Ingredientes
Costela
- 1 peça de costela suína com bastante carne (+/- 1,6 kg)
- ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 sache de caldo de carne em pó
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de
carne dissolvido em 250 ml de água quente)
Recheio
- 100 g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picadinha
- aparas da costela picadinhas
- 1 kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e
amassada
- folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a
gosto
FALSO BARBECUE DA LI
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- molho que sobrou na assadeira
Modo de Preparo
Costela recheada:
1 - Com uma faca bem afiada comece a desossar 1 peça de costela
suína com bastante carne (+/- 1,6 kg) na parte da extremidade do
osso. Com muito cuidado desprenda a carne do osso formando uma
manta única. Retire a carne entre os ossos e reserve. Com a mesma
faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele.
2 - Coloque a costela semi-desossada numa assadeira e tempere com
ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, 1 colher (sopa) de
alho picado, 1 sache de caldo de carne em pó, suco de 1 limão,
sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira por 2
horas.
3 - Depois deste tempo retire a costela da assadeira, abra a
manta e coloque o recheio de batata baroa (ou o que preferir) no
centro da peça. Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos
como um rocambole bem apertado de modo que não vaze o recheio.
Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante.
Cubra a costela com papel alumínio para os ossos não queimarem e
leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 horas.
Retire o papel alumínio e deixe por +/- 30 minutos ou até dourar.
Dica: A cada 30 minutos regue a costela com 250 ml de caldo de
carne
Recheio:
4 - Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon, 1/2 cebola
picadinha e aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar
(+/- 8 minutos). Acrescente 1 kg de batata baroa (mandioquinha)
cozida al dente e amassada e misture bem. Desligue o fogo e
tempere com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a
gosto. Reserve.
FALSO BARBECUE DA LI
1 - Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres
(sopa) de açúcar mascavo e molho que sobrou na assadeira, misture
bem e leve ao fogo médio por +/- 2 minutos.
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