Boa gastronomia é destaque na 30ª Oktoberfest.

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Quem prestigia a Oktoberfest busca música boa, chope de qualidade e, é claro, excelente gastronomia. Cientes disso, a 30ª edição da festa mais alemã brasileira oferece aos visitantes, dentro do Parque Vila Germânica, tudo que de melhor a culinária germânica tem para oferecer. São 17 pontos de alimentação divididos entre os três setores do parque, além da Praça de Alimentação, o Biergarten e o Restaurante Park Europeu.Nesses locais, blumenauenses e turistas podem se deliciar com saborosos pratos típicos, que vão desde o Eisbein, Marreco Recheado e Salsichas até a Batata Recheada, o Cachorro-Quente, o X-Alemão e as Cucas. Os valores variam entre R$ 4,00 e R$ 35,00. Nesta edição, aproximadamente 50 pratos estão à disposição dos oktoberfesteiros, e mais de 90% deles são tradicionais da cozinha alemã.Pratos por Setores:Para quem procura pratos a base de pato, como, por exemplo, pato com maçãs, o Setor 3 é o lugar ideal. Já no Setor 1, o visitante encontra o Restaurante Imigrantes. No local, um delicioso buffet é servido e tem no cardápio as famosas salsichas brancas e vermelhas. Além disso, o local oferece acompanhamentos como purê de batata, chucrute e repolho roxo. O Setor 2 é dos empratados, onde o Eisbein tem lugar garantido. Esse é o pedido de hoje das amigas Hilda de Souza Clausen e Ivanilde de Souza. Elas vieram de São Francisco do Sul para comer o famoso prato elaborado com joelho de porco, chucrute com bacon, purê de batata e salsichas branca e vermelha. Hilda já conhecia a iguaria de edições anteriores da Oktoberfest e trouxe Ivanilde para provar. Ela observa o prato com um olhar suspeito e depois de uma breve análise diz que "parece muito saboroso". Após a primeira garfada, a festa está feita e o Eisbein cai no gosto da visitante. "Adorei! Agora sou eu que vou indicar esse prato para as minhas amigas", fala Ivanilde. Praça de Alimentação: Mas enquanto ela se esbalda no Setor 2, a Praça de Alimentação é um agito só. O local é um dos destaques desta edição da festa. Com três mil metros quadrados, o novo ambiente oferece, além da boa gastronomia, um lugar aconchegante para as pessoas se confraternizarem. O casal Rose e Orlaf Otte já aprovou: "Antes só tinha o espaço do Biergarten, que era muito pequeno, agora ficou muito melhor", comenta ele. Para Rose, a opção de sentar nos bancos é uma das melhores novidades do novo espaço. "Banco com encosto faz toda diferença para a gente que já não é mais tão jovem", fala ela rindo.Novidades na Gastronomia.Entre as novidades gastronômicas da 30ª edição da Oktoberfest está o Spätzle. Uma massa alemã parecida com macarrão, que é servida com diversos molhos. O Döner Kebab também é uma nova opção. Com pão sírio, carne suína ou bovina e salada, este é um dos lanches mais consumidos na Alemanha. E para fechar com chave de ouro, quem chega agora à festa mais alemã brasileira é o famoso pão com bolinho. Tradicionalíssimo entre os blumenauenses ele, assim como o Spätzle e Döner Kebab, podem ser encontrados na Praça de Alimentação. Os valores dessas três opções variam entre R$ 7,00 e R$ 15,00.
Todos os pratos disponíveis na festa e seus respectivos valores podem ser consultados no site www.oktoberfestblumenau.com.br. A Oktoberfest é uma realização da Prefeitura Municipal de Blumenau, por meio do Parque Vila Germânica e da Secretaria Municipal de Turismo, que tem o apoio da Secretaria Estadual de Turismo e o patrocínio do Bradesco, Sky, Tim e Hering.
Manauense vence pela segunda vez classificatória do chope em metro.
 A campeã da classificatória do chope em metro dessa quarta-feira, dia 16 de outubro, foi Jaqueline Regia Costa Silva. Ela foi a única participante a concluir a prova no naipe feminino nesta noite. É a segunda vez na 30ª edição da Oktoberfest que a manauense fica em primeiro lugar na competição. Hoje ela realizou a prova em 49 segundos e 93 centésimos, um tempo melhor do que o que ela fez no domingo passado, dia 13, quando ela bebeu os 600 ml de chope sem álcool em 55 segundos e 75 centésimos. Entre os homens, o menor tempo foi do mineiro Klessius Bessa Seabra. Ele realizou a prova em trinta e seis segundos e sessenta e nove centésimos. Logo atrás, em segundo lugar, vem Fabricio Chiana Mouro, do Rio de Janeiro. O carioca teve o tempo de 36 segundos e 72 centésimos. O terceiro lugar ficou com o blumenauense Carlos Henrique Albanaes, com 40 segundos e 78 centésimos. A próxima classificatória do chope em metro acontece amanhã, às 21h45, no Setor 2 da Vila Germânica. As inscrições podem ser feitas no local.
 
 
 
 
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