Frutas:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em
Fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)
Creme:
- 6 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 600 ml de leite
- 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
- 150 g de chocolate branco picado
- 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de
açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em
fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos
ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve.
OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru
2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa)
de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito
bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de
leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e
acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.
3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente
150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de
chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates
derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.
4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco
plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada
de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a
calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve
ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de
servir e deixe na geladeira.
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